Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip

Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet
Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet

Ist der Magen satt,
wird das Herz fröhlich.

Sprichwort

Dieses Gericht ist heute ein Resteessen, bei dem ein paar Handvoll grüner Bohnen aus dem TK-Fach verwendet wurden, sowie ein Stück mittelalter Gouda, das noch vorhanden war. Mit einem Rezept, das Sie bereits von Zucchini bei mir kennen, wird daraus binnen kaum 10 -15 Minuten die Mittagsmahlzeit. Und Sie dürfen darauf wetten, dass diese Bohnen auch bei Kinderfingern diebisch gern als Fingerfood beliebt sind! Bei uns heissen sie “Knusprige grüne Bohnen”. Und ein Nachbarskind taufte sie auf “Grüne Pommes”. Jedem wie es ihm beliebt.

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Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Geben Sie in eine Schüssel zwei Eier, verquirlen Sie diese. Geben sie in eine andere Schüssel eine Mischung aus geriebenem Käse und Semmelbrösel.

Schalten Sie den Ofen auf 250 ° Ober- und Unterhitze und belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.

Geben Sie die grünen Bohnen erst in die Schüssel mit Ei, dann in die Brösel-Käse-Mischung und verteilen Sie sie dann auf das Blech. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und wenn Sie es pikant mögen nach Vorliebe mit Rosenpaprika oder Cayennepfeffer.

Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet
Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet

Das Backblech auf die zweite Schiene von oben im Backofen schieben und den Ofen sofort auf zusätzliche Grillfunktion schalten.

Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet
Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet

Jetzt brauchen die Bohnen etwa so lang wie Sie Zeit benötigen, um

  • aus Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern einen Dip zu rühren
  • oder aus Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Weissweinessig, Zitronensaft und Öl eine Mayonnaise aufzuschlagen, in die Sie noch Kräuter nach Belieben fügen.

Wenn Sie nach den Tellern zum Tischdecken greifen und dem Besteck, sind die Bohnen auch fertig.

Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet
Knusprige Bohnen mit Mayonnaise oder Joghurt-Dip © Liz Collet

Diese schnelle Mahlzeit ist das heutige Mittagsmahl Zum Zwölfeläuten und zugleich mein Beitrag für den #FiestaFriday175

 

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