Kidneybohnensalat mit Rindfleisch | Kidney Bean Salad and Beef

Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet, Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet, Boeuf, Rindfleisch, Steak, Rindfleischstreifen, Steakstreifen, Rind, Gurke, Tomate, Kidneybohnen, Rote Bohnen, red beans, beef, Cucumber, tomatoes, parsley, salad, Rindersteak, Kurzgebratenes, Salat, Petersilie, Kräuter, Landküche, Resterezept, Leftover, leftover recipe, Salat, Gemüse, Joghurt, deftig, Gastronomie, Rezepte mit Resten, Lebensmittelreste, Lebensmittel,
Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet

Ein guter Koch
ist ein guter Arzt.

Deutsches Sprichwort

Diese Rezept ist – wie das letzte hier – im Nu zubereitet und sehr leicht gemacht.

Die Basis bilden die Kidneybohnen. Rote Bohnen oder ein Rest von ihnen, die vom Vortag zubereitet übrig sind, eignen sich als leftovers sehr gut. Die normale Kochzeit für Red Kidney Bohnen beträgt ca. 1½  – 2 Stunden. 12 Stunden eingeweichte Red Kidney Bohnen benötigen nur ca. 45-60 Minuten.  

Wenn Sie solche nicht gekocht haben oder kochen wollen, können Sie auch Kidney Beans aus der Konserve verwenden.  Die Red Kidney Bohne hat eine kräftige rote Schale und einen mehligen Kern. Mit ihrem leicht süßem Geschmack passen pikante und scharfe Gewürze sehr gut, wie nahezu jeder beim Klassiker Chili con carne weiss, bei dem die roten Bohnen unverzichtbar neben Chili und Rindfleisch sind. Dass viele das Chili con carne (ebenso wie die italienische Bolognese) mit Hackfleisch zubereiten ist ein trauriges Kapitel – legen wir den Mantel des Schweigens darüber. 

 Geben Sie die Kidneybohnen in eine Schüssel und mischen sie gewürfelter Salatgurke und Tomate. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz und Cayenne abschmecken.

Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet,Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet, Boeuf, Rindfleisch, Steak, Rindfleischstreifen, Steakstreifen, Rind, Gurke, Tomate, Kidneybohnen, Rote Bohnen, red beans, beef, Cucumber, tomatoes, parsley, salad, Rindersteak, Kurzgebratenes, Salat, Petersilie, Kräuter, Landküche, Resterezept, Leftover, leftover recipe, Salat, Gemüse, Joghurt, deftig, Gastronomie, Rezepte mit Resten, Lebensmittelreste, Lebensmittel,
Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet

Ein Klecks Joghurt und frische Petersilie dazu und die vegetarische Variante ist bereits fertig. Wer gern Fleisch dazu mag, kann ein Minutensteak in 1 cm breite Streifen schneiden und diese in einer Pfanne mit wenig Öl scharf und kurz von allen Seiten anbraten. Eine Prise Pfeffer, Salz und – wer mag – Rosenpaprika würzen das Fleisch, das umgehend auf dem Salat angerichtet und mit diesem serviert wird.

Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet, Boeuf, Rindfleisch, Steak, Rindfleischstreifen, Steakstreifen, Rind, Gurke, Tomate, Kidneybohnen, Rote Bohnen, red beans, beef, Cucumber, tomatoes, parsley, salad, Rindersteak, Kurzgebratenes, Salat, Petersilie, Kräuter, Landküche, Resterezept, Leftover, leftover recipe, Salat, Gemüse, Joghurt, deftig, Gastronomie, Rezepte mit Resten, Lebensmittelreste, Lebensmittel,
Kidneybohnensalat mit Rindfleisch © Liz Collet

Dazu schmeckt ein Brot mit einer röschen Kruste ausgezeichnet, wie beispielsweise ein dunkles Landbrot, schon ist das Mittagsmahl fertig Zum Zwölfeläuten.

Tipps:

Anstelle eines Minutensteaks können Sie auch Reste von anderem bereits gekochtem (!) Rindfleisch verwenden, das in wenig Öl in der Pfanne noch kurz und scharf angebraten wird. Dazu eignet sich beispielsweise auch gekochtes Rindfleisch oder auch Suppenfleisch, welches man sonst gern für Tiroler Gröstl in der Pfanne brät.

Vielleicht auch interessant für Sie:

*******************

Today’s recipe is once again one of the very simple ones and perfect to use leftovers. I used as leftovers in the fridge: red beans (kidney beans), already cooked. You may use preserved kidney beans instead. Put them into a bowl and add a pice of cucumber and a tomatoe, each of them cutted into cubes. Add a pinch of salt and freshly grounded black pepper. In case You prefer vegetarian version You only need some Yoghurt and parsley to finish the meal.
You may also add some “minute steak”, cutted into strips. Give the steak strips into the pan and sear them for about 1-2 minutes, add pepper, salt and – if You like it – some cayenne pepper or paprika powder. Serve the salat with the steak strips on top with some parsley and enjoy it!

*******************

Weitere Salate und Rezepte rund um Bohnen? Kleine Auswahl:

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s