Brot.Zeit.Glück: Vinschgauer mit Schinken und Käse

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Vinschgauer Brotzeit © Liz Collet

Nähre Dich von Brot und Butter,
bis Gott Dir den Schinken dazu gibt!

Sprichwort

Was für ein Glück, wenn man Brot, Butter, Schinken und gar noch Käse dazu hat! Das Vinschgerl oder Vinschgauer ist durch Roggen-Weizen-Sauerteig mit einem Roggenanteil von 70% besonders gut haltbar und daher gern auf Wanderungen und Touren dabei, hält auch mehrere Tage gut frisch. So auch das Vinschgerl, das mir am Samstag auf dem Weg zum Blumen Krempl und zu Sabine Gaisreiter in mein Einkaufskörberl gefallen war.

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Vinschgauer Brotzeit © Liz Collet

Dazu geräucherten rohen Schinken, der ebenfalls gut haltbar ist und etwas Käse – da lassen sich schon zweierlei Brotzeiten richten.

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Vinschgauer Brotzeit © Liz Collet

Salat, Tomate, Radieserl und reichlich Schnittlauch oder Petersilie runden üppig zu einer ganzen Mahlzeit ab.

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Vinschgauer Brotzeit © Liz Collet

Fertig ist das Mittagsmahl heute Zum Zwölfeläuten.

Vergissmeinnicht © Liz Collet
Vergissmeinnicht © Liz Collet
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