Frühlingsleicht: Chicorée mit Vollkornbrot, Bratwurst und Blauschimmelsauce

Chicorée mit Blauschimmelkäse und Bratwurst © Liz Collet,Salat, Chicorée, Gemüse, Tomate, Gurke, Bauernbrot, Brot, Abendbrot, Mahlzeit, Blauschimmelkäse, Käse, Milchprodukt, Brotzeit, Bratwurst, Wurst, Wurstscheiben, deftig, Frühlingslauch, Lauch, Frühlingszwiebeln, Eiersalat, Dressing, Sauce, Gastronomie, Bistro, Salatrezept Käsesauce, Blauschimmelkäsesauce,
Chicorée mit Blauschimmelkäse und Bratwurst © Liz Collet

Danach der Mann geraten,
wird ihm die Wurst gebraten.

Deutsches Sprichwort

Für alle diejenigen, die heute immer noch über die Sommerzeit ihren Blues hätscheln, sollte ich den Schmankerlbeitrag des Montags vielleicht erst um 13 Uhr posten. Kleiner Scherz. Aber wenn zur wöchentlichen Montagsnörgelei bei so vielen auch noch die Sommerzeitquengelei hinzukommt, gerät selbst ein heiter-gelassener Mensch wie ich in Versuchung erzieherischer kleiner Mittel für solche Pappenheimer der schlechten Laune.

Packen wir stattdessen einige Vitamine in den Beitrag. Ein Chicorée (teils ganze Blätter, teils in Streifen geschnitten, eine Tomate, eine Bratwurst (der das Fell über die Ohren, …pardon die Haut über die Enden gezogen wurde), ein gekochtes Ei, ein Stück Salatgurke (in Scheiben geschnitten und in Stifte) etwas Sauerrahm, ein wenig Blauschimmelkäse, frischer Rahm, Pfeffer, Salz und Frühlingszwiebeln sind die Zutaten. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot.

Die Scheibe Brot dünn buttern, mit Scheiben von Gurke und Tomate belegen. In der Pfanne die in Scheiben geschnittene Bratwurst von allen Seiten braten. Die in Streifen geschnittenen Teile des Chicorée mit etwas Sauerrahm, gewürfeltem Ei, Tomaten- und Gurkenstreifen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einige der Blätter des Chicorée als “Schiffchen” füllen. Rest des Salates und etwas Blauschimmelkäse auf dem Brot mit den Tomaten und Gurken anrichten.

Die Bratwurst aus der Pfanne nehmen, einen Teil des Blauschimmelkäse zusammen mit etwas Rahm schmelzen und zur cremigen Sauce reduzieren, mit Pfeffer und Frühlingszwiebelringerl vermischen und auf dem Brot verteilen.

Chicorée mit Blauschimmelkäse und Bratwurst © Liz Collet,Salat, Chicorée, Gemüse, Tomate, Gurke, Bauernbrot, Brot, Abendbrot, Mahlzeit, Blauschimmelkäse, Käse, Milchprodukt, Brotzeit, Bratwurst, Wurst, Wurstscheiben, deftig, Frühlingslauch, Lauch, Frühlingszwiebeln, Eiersalat, Dressing, Sauce, Gastronomie, Bistro, Salatrezept Käsesauce, Blauschimmelkäsesauce,
Chicorée mit Blauschimmelkäse und Bratwurst © Liz Collet

Die Bratwurstscheiben auf den Chicorée-Schiffchen und dem Brot verteilen – fertig ist das Mittagsmahl Zum Zwölfeläuten.

Bon appétit – und einen sonnigen Wochenstart!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s