Brot.Zeit.Glück: Schmankerlsemmel mit gebratener Milzwurst

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Schmankerlsemmel mit gebratener Milzwurst © Liz Collet

 

Gebratene Milzwurst wird auf einer Semmel mit Salat, Tomaten und roten Zwiebeln angerichtet und serviert. Etwas hausgemachter Frischkäse mit Knoblauchgrün on top – so ist binnen Minuten das Mittagsmahl Zum Zwölfeläuten fertig.

Die Milzwurst habe ich selbstverständlich bei einem meiner örtlichen Lieblingsmetzger gekauft. Mit 0,98 Cent pro 100 g ist sie eine immer wieder schmackhafte Zutat für ein preiswertes Gericht, ob auf der Semmel oder mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Salat oder Bratkartoffeln. Sie kann pur in der Pfanne gebraten werden oder paniert. Für zwei Scheiben (insgesamt 226 g), also für 2 Personen ausreichend, kostete das beim Metzger hier 2,21 Euro (bzw 1,11 Euro gerundet pro Person).

Mehr mit Milzwurst in Beiträgen HIER und in Bildern als Appetitkitzler eine kleine Auswahl meiner Rezepte und Rezeptbilder hier:

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Bilder:  © Liz Collet

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