Pfannkuchen mit Pilzrahm-Füllung

Pfannkuchen mit Pilzrahm-Füllung © Liz Collet
Pfannkuchen mit Pilzrahm-Füllung © Liz Collet

Heute werden einige Champignons geschlachtet, die sich leichtsinnigerweise am Wochenende bereit fanden, einer Einladung zu einem Hausbesuch bei mir in meinen Einkaufskorb zu folgen. Nachdem bereits einige ihrer Reisegesellen den Weg in Gerichte der vergangenen Tage nahmen, wurde ein halbes Dutzend heute zu einem kulinarischen Treffen mit Pfannkuchen gebeten.

Die Zubereitung von Pfannkuchen erfolgt bei mir grundsätzlich à la main, nicht abgemessen. Für diejenigen, die aber ein Rezept und Anleitung brauchen, HIER habe ich es für Sie beschrieben.

Ich gebe in den Pfannkuchenteig niemals Zucker (manche andere tun das). So habe ich immer die Möglichkeit, die Pfannkuchen süss wie deftig gefüllt oder belegt zu servieren und anderntags als Suppeneinlage zu verwenden.

Heute wurden die frisch zubereiteten Pfannkuchen mit einigen der Champignons vom Wochenendeinkauf kombiniert.

  • Für die Sauce wird ein Stich Butter in der Pfanne zerlassen, ein Stück klein gewürfelte Zwiebel darin glasig angeschwitzt und die in Scheiben geschnittenen Pilze zugefügt und angebraten.
  • Eine Prise Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen.
  • Dann etwas Milch, Brühe oder trockenen Weißwein (Riesling, Weiss- oder Grauburgunder, Chardonnay, Chianti oder welcher Ihnen persönlich lieber ist) unter Rühren angiessen und zur cremigen Sauce köchelnd reduzieren lassen.
  • Mit einem Schuss Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer und etwas Schnittlauch, Knoblauch- oder Zwiebelgrün würzen.
  • Die Pfannkuchen damit füllen und zu Salat oder Tomaten servieren.
Pfannkuchen mit Pilzrahm-Füllung © Liz Collet
Pfannkuchen mit Pilzrahm-Füllung © Liz Collet

Mehr Zeit und Mühe benötigt das heutige Mittagsmahl Zum Zwölfeläuten nicht. Wer braucht da bitte ernsthaft Tütenprodukte für Champignonsauce?

Bon appétit!

Mehr Beiträge rund um Pfannkuchen HIER im Blog und eine kleine Auswahl an Bildern hier:

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Bilder: © Liz Collet

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