Fusilli mit Radicchio, Pilzen, Fenchel und Schweinefleisch

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Fusilli mit Radicchio, Pilzen, Fenchel und Schweinefleisch © Liz Collet

Genieße mäßig Füll und Segen,
Vernunft sei überall zugegen,
Wo Leben sich des Lebens freut.
Dann ist Vergangenheit beständig,
Das Künftige voraus lebendig,
Der Augenblick ist Ewigkeit.

Johann Wolfgang von Goethe

Nach einigen Tagen, an denen verschiedene Schmankerlburger zum Mittagsmahl zubereitet wurden, stand heute der Sinn zur Abwechslung nach Pasta.

Während die Fusilli al dente garten, wurden einige Streifen vom Schweinerücken in Butter zusammen mit einigen in Scheiben geschnittenen Champignons angebraten. Einige Stücke von der Fenchelknolle wurden hinzugefügt und mit gebraten.

Wer mag, kann dann trockenen Weisswein (zB trockenen Riesling) hinzufügen, ansonsten wird etwas Brühe oder Wasser hinzugefügt. Wenn die Flüssigkeit köchelnd reduziert ist, halb und halb Milch und Sahne zugeben und ein Stück Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

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In Streifen geschnittenen und gewaschenen Radicchio und ein wenig Thymian hinzufügen und 1 Minute zusammen mit den anderen Zutaten garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Mit etwas von dem Fenchelgrün wurde das Mittagsmahl Zum Zwölfeläuten angerichtet und serviert.

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Bon appétit!

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