Kohlrabigemüse mit Riesling und Rahm

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Kohlrabigemüse mit Riesling und Rahm © Liz Collet

Die Sauce
ist der Triumph
des Geschmacks
in der Kochkunst.

Honoré de Balzac

Von dem Kohlrabi, der für dieses Schmankerlbrot schon einige Scheiben lieferte, wurde der übrige Teil für das heutige Mittagsmahl verwendet.

Stengel und Blätter des Kohlrabi wurden bereits gestern in Streifen und Stücke geschnitten und blanchiert.

Der in Scheiben geschnittene Kohlrabi in Scheiben  wird im Topf in Butter – sacht und ohne ihn zu bräunen – angebraten und gedünstet. Ein Schuss Riesling, der vom Krimiabend am Wochenende noch vorhanden ist, wird hinzugefügt und der Kohlrabi 4-5 Minuten gegart; nach der Hälfte der Zeit werden die blanchierten Stengel und Blätter hinzugefügt. Köchelnd die Flüssigkeit reduzieren. Eine Prise Mehl über das Gemüse stäuben und unter Rühren anschwitzen. Dann mit ein wenig Milch aufgiessen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Mit Tomatenscheiben und einem Klecks Schmand servieren.

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Kohlrabigemüse mit Riesling und Rahm © Liz Collet

……….fertig ist das heutige Gericht zum Zwölfeläuten.

Bon appétit!

Mehr Rezepte mit Kohlrabi HIER und Ideen auch hier:

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