Pasta mit Wirsingfleckerl

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Pasta mit Wirsingfleckerl © Liz Collet

Ein schöner Kopf Wirsing ist mir am Samstag in meinen Einkaufskorb gekullert.

Schlachtreif und schön, wie er war, wurde er geviertelt und die Viertel in Streifen und dann in Fleckerl geschnitten. Im kochenden Wasser blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt war er im Nu. Eine Handvoll der blanchierten Fleckerl durfte heute zum Mittagsmahl eine der Zutaten geben; der Rest wurde portioniert in mein TK-Fach für spätere Gelegenheiten der kommenden Wochen und Monate genommen. Für Quiche, Gemüsegerichte, Strudel und allerlei anderes ist dann eine Reserve vorhanden.

Die al dente gegarte Pasta wurde in einer Pfanne gebraten, die Wirsingfleckerl später hinzugefügt. Ein Klecks Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und frische Petersilie runden die Nudeln mit den Wirsingfleckerl ab.

Angerichtet mit einem gekochten Ei und Tomate…….

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Pasta mit Wirsingfleckerl © Liz Collet

………und fertig ist das Schmankerl zum Zwölfeläuten.

Bon appétit!

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