Brot.Zeit.Glück mit meinem Bajuwarischem Lim.Burger

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Lizerls bajuwarischer Lim-Burger © Liz Collet

Heute gibt es zum Zwölfeläuten wieder einmal eine Brot.Zeit – mehr braucht es manchmal eben nicht zum Glück. 

Limburger und Romadur gehören zu den bayerischen Rotschmierkäsen. Der Reifeprozess wird durch Rotschmiere unterstützt. Dabei handelt es sich um spezielle Kulturen, die dem Weichkäse Geschmack und eine rötliche Färbung verleihen. Romadur duftet sehr intensiv, schmeckt jedoch mild bis leicht pikant.

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Lizerls bajuwarischer Lim-Burger © Liz Collet

Tomate, Gurke, Radieschen, Salat, Prise Pfeffer und ein richtig schöner guter Limburger. Romadur geht auch. Bei der Vielfalt von Käsesorten, die allein in Bayern dafür zur Auswahl stehen oder mit denen man weitere Rezepte (wie den Obazdn, hier in einem meiner Hausrezepte)

Brezenburger mit Obazdm
Brezenburger mit Obazdm

nutzen kann, könnte man mindestens ein Jahr lang täglich einen neuen Burger zaubern, ohne sich auch nur ein einziges Mal wiederholen zu müssen. Hätten Sie gewusst, dass allein in Bayern 400 Käsesorten hergestellt werden? Und dass bayerischer Käse rund 40% des Gesamtbedarfs an Käse in Deutschland deckt?

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