Allgäuer Käsenudeln mit Rucola

Allgäuer Käsenudeln mit Bergkäse und Rucola © Liz Collet, Nudeln, Käsenudeln, Nudeln mit Käse, Spiralnudeln, Bergkäse, Hartkäse, Zwiebeln, Rucola, Salatrauke, Rauke, Fusilli, Spiralnudeln, Nudeln, Pasta, Hartweizennudeln, Salat, Gemüse, Rucola, Rauke, Raukesalat, Salatrauke, Food, Gastronomie, Foodfotografie, Lebensmittelfotografie, Liz Collet Photography, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Lebensmittelfotografie, Liz Collet Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Rezeptbücher, Kochbuchfotografie, Rezeptfotografie, Beilage, Food, Gastronomie, Foodfotografie, Lebensmittelfotografie, Liz Collet Photography, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Lebensmittelfotografie, Liz Collet Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Rezeptbücher, Kochbuchfotografie, Rezeptfotografie,
Allgäuer Käsenudeln mit Bergkäse und Rucola © Liz Collet

Heute gibt es ein Resterlessen. Ein geplantes – denn sehr häufig koche ich Pasta gleich geplant in einer doppelten Menge, und verwende den verbleibenden Teil anderntags für ein Pfannen-, Auflauf- oder Eintopfgericht. Auch für Suppen kann man sie anderntags gut nutzen.

Diesmal wurde ein Pfannengericht daraus:

Eine halbe oder ganze Zwiebel (je nach Grösse) wird geschält und klein gewürfelt in etwas Butter glasig gebraten.

Die Zwiebel aus der Pfanne nehmen (ich mag nicht, wenn sie braun oder gar dunkelbraun werden) und die Nudeln in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Temperatur goldbraun braten. Dann den gewaschenen, klein geschnittenen Rucola und die Zwiebeln unter die Nudeln mischen, Prise Salz, Rosenpaprika und Pfeffer hinzufügen. Nur noch eine halbe Minute weiter mitbraten und ….

Allgäuer Käsenudeln mit Bergkäse und Rucola © Liz Collet, Nudeln, Käsenudeln, Nudeln mit Käse, Spiralnudeln, Bergkäse, Hartkäse, Zwiebeln, Rucola, Salatrauke, Rauke, Fusilli, Spiralnudeln, Nudeln, Pasta, Hartweizennudeln, Salat, Gemüse, Rucola, Rauke, Raukesalat, Salatrauke, Food, Gastronomie, Foodfotografie, Lebensmittelfotografie, Liz Collet Photography, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Lebensmittelfotografie, Liz Collet Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Rezeptbücher, Kochbuchfotografie, Rezeptfotografie, Beilage, Food, Gastronomie, Foodfotografie, Lebensmittelfotografie, Liz Collet Photography, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Lebensmittelfotografie, Liz Collet Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Gastronomie, Fotografie für Rezeptbücher, Kochbuchfotografie, Rezeptfotografie,
Allgäuer Käsenudeln mit Bergkäse und Rucola © Liz Collet

…dabei bereits den geriebenen Allgäuer Bergkäse darüber streuen, den ich naturellement bei dieser Tour nebenbei ins Einkaufssackerl packte.

Insider wissen, dass meine Touren immer auch Schmankerltouren sind. Frühkonditionierung eines Näschens hat ihre Vorteile, wenn es darum geht, wo es die besten Zutaten zu finden gibt.

Der Käse schmilzt dann von selbst auf den heissen Nudeln, auch ohne ihn unterzumischen.

Tipps:

  • Anstelle des Rucola verwende ich gern auch Schnittlauch, Petersilie, blanchierte Radieschen- oder Spinatblätter, blanchierte und sautierte Wirsingstreifen, aber auch im Frühjahr und Sommer Löwenzahn, Bärlauch, Brennesseln und Vogelmiere. Vogelmiere kann man auch ganzjährig mit Glück in der Natur ernten oder im eigenen Garten oder auf dem Balkon in einem (sehr) grossen Blumentopf wachsen lassen und frisch ernten.
  • Einen Teil solcher Zutaten kann man blanchiert auch als Vorrat einfrieren, ich mache das u.a. sehr gern mit Radieschenblättern, Brennesseln, Bärlauch, Wirsingstreifen, die dazu blanchiert werden. Aber auch mit geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie.

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s