Beerige Pfannkuchen mit Topfenfüllung – ein Feiertagsessen nach meinem Geschmack!

Beeren-Topfen-Pfannkuchen © Liz Collet, Crêpes, Pfannkuchen, Quark, Zopfen, Füllung, Mehlspeise, Erdbeeren, Beeren, strawberries, Obst, Früchte, Milchprodukt, Vanillequark, Vanilletopfen, Topfenrezept, Pfannkuchenrezept, Holz, Buchenholz, Holztisch, Landhaus, rustikal, Hauptgericht, Nachtisch, Nachspeise, Dessert, Beerenspeise, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Foodphotography, Foodstyling, Foodfotografie, Produktfotografie, Liz Collet Fotografie, Liz Collet Photography, Rezept, Rezeptfotografie, Lebensmittel, Gebäck, Süssigkeit, Süsses, Süßspeise, Fotografie für Verlage, Fotografie für Rezepte, Fotografie für Kochbücher,
Beeren-Topfen-Pfannkuchen © Liz Collet

Wer sagt, an Feier- und Festtagen müsse es stets Braten oder Fleischgerichte geben? Mir war heute stattdessen nach einer Mehlspeise zum Mittagessen zumute – und die war so schnell und leicht getan, wie gedacht und als Glüstl im Sinn.

Pfannkuchen nach dem üblichen Rezept vor- und zubereitet, brauchten diese nur noch eine feine Topfenfülle neben den geputzten und in Scheiben geschnittenen frischen Erdbeeren. 2- 3 El Topfen werden mit etwas Vanille und Zucker und einem Klecks Milch oder Sahne glatt gerührt und mit Erdbeeren vermischt in die gebackenen Pfannkuchen auf die eine Hälfte gefüllt. Die andere Hälfte darüber geklappt und mit wenig Zimt-Puderzucker bestäubt……….fertig ist das Fest- und Feiertagsschmankerl!

Beeren-Topfen-Pfannkuchen © Liz Collet, Crêpes, Pfannkuchen, Quark, Zopfen, Füllung, Mehlspeise, Erdbeeren, Beeren, strawberries, Obst, Früchte, Milchprodukt, Vanillequark, Vanilletopfen, Topfenrezept, Pfannkuchenrezept, Holz, Buchenholz, Holztisch, Landhaus, rustikal, Hauptgericht, Nachtisch, Nachspeise, Dessert, Beerenspeise, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Foodphotography, Foodstyling, Foodfotografie, Produktfotografie, Liz Collet Fotografie, Liz Collet Photography, Rezept, Rezeptfotografie, Lebensmittel, Gebäck, Süssigkeit, Süsses, Süßspeise, Fotografie für Verlage, Fotografie für Rezepte, Fotografie für Kochbücher,
Beeren-Topfen-Pfannkuchen © Liz Collet

Natürlich können Sie diese beerigen Topfenpfannkuchen auch als Dessert oder zum Sonntagskaffee servieren.

Bon appétit!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s