Ratatouille – Oder: Wie man Reste zu einem fast schon frühlingsfrischem Eintopf verzaubert

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Ratatouille © Liz Collet

Das Rezept für dieses “Resterl-Ratatouille” ist so einfach wie nur denkbar und hat mit vielen Eintopfrezepten gemeinsam, dass diese sich ebenso wie Aufläufe wunderbar zur Verwertung von kleinen Zutatenresten eignen. Mitspielen durften hier je eine halbe gelbe, grüne und rote Paprika, eine halbe rote Zwiebel, 1 grössere Tomate, die eine Hälfte eines gebratenen Koteletts (oder eines Schnitzels) frische Petersilie, Gemüsebrühe aus dem unerschöpflichem Vorrat im TK-Fach und einige Gewürze, sowie ein Klecks Joghurt.

Die Zwiebelhälfte wird wie alle übrigen Zutaten in mundgerechte Stücke geschnitten und mit einem Klecks Öl oder Stich Butter in der Pfanne angebraten, nach und nach werden die Paprika hinzugefügt, sowie je eine Prise Rosenpaprika und edelsüsser Paprika, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und gut zusammen angebraten, bevor mit wenig Brühe abgelöscht wird. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, Fleisch hinzufügen, mit Prise Salz abschmecken und zuletzt Tomaten und Petersilie hinzufügen und mit dem Klecks Joghurt servieren.

Dazu am liebsten eine Scheibe gutes Bauernbrot.

 

Brot und Butter © Liz Collet
Brot und Butter © Liz Collet

Bilder:
Ratatouille © Liz Collet
Brot und Butter © Liz Collet

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