Vogelmieresalat mit Räßkäse, Gemüse und Pasta {Frühlings-Preview}

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Nudelsalat mit Vogelmiere und Räßkäse © Liz Collet

Auf die Vogelmiere muss man derzeit ein wenig warten, bis sie wieder zu ernten ist. Das Bild stammt aus einer Serie vom Mai vergangenen Jahres und irgendwie ist es mir durchgeflutscht, es in einem Beitrag hier zu posten mit dem Rezept zwischen den verschiedenen Beiträgen im vorigen Frühling rund um Räßkäse und Steinpilz-Pfifferling-Käse und ein paar der anderen verführerischen Käsesorten, deren Vielzahl und Auswahl schier unerschöpfliche Genuss-Schmankerl ermöglicht.

Mit Winterportulak beispielsweise kann man aber die derzeit nicht zu erntende Vogelmiere in diesem Rezept gut ersetzen, für das sonst nur al dente gegarte Pasta, Radieschen, Tomate, in Stücke geschnittener Räßkäse und gewürfelter Kochschinken benötigt werden, die mit einem leichten Salatdressing serviert werden.

Portulak lässt sich auch mit anderen Klassikern gut kombinieren, wie beispielsweise mit “Salatschnecken” aus Pizzateig, mit gebackener oder gebratener Milzwurst oder gebackener Gelbwurst.  Zusammen mit Forelle und Apfel-Meerrettich-Mousse ist er nicht nur als Vorspeise eine kleine Delikatesse.

Nudelsalat mit Vogelmiere und Räßkäse © Liz Collet

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