From Nose to Tail: Beim Wort genommen

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Schweineschwanz, Petersilienwurzel und Zwiebel © Liz Collet

From Nose to Tail ist ein hübscher Trend.

In der Theorie.

In der Praxis endet es bei vielen genau da:

Beim Schwanz genauso wie beim Rüssel des Schweindls oder dem Ochsenmaulsalat und der Beisshemmung derer, die “From Nose to Tail” so gern foodethisch als Fahne vor sich her schwingen.

Diese beiden Stücke vom Schweineschwanz haben nicht nur ein köstliches Ragout geliefert, bei dem noch Lauch und Kräuter als Hauptzutaten mitspielten. Sie sind beim Metzger meines Vertrauens auch für exakt 1,09 € über die Ladentheke in meinem Einkaufskorb gewandert, mit Knochen rund 400 g. Mit einem Tröpfchen Wein und Pilzen lässt sich daraus noch mehr zaubern, sogar als Sonntagsmahl.

Zum Thema From Nose to Tail hier heute noch ein weiterer Beitrag, in dem Sie auch zu lesen finden, wo  Rüssel vom Schweindl serviert werden.

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Schweineschwanz, Petersilienwurzel und Zwiebel © Liz Collet

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