Entenbrust im Advent oder als Weihnachtsmahl für die Feiertage

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Winterliche Entenbrust © Liz Collet

Weihnachten verbinden viele mit Menüs und Braten, nach deren Genuss sie den Gürtel erst lockern müssten und einige Tage später mit guten Vorsätzen wieder enger schnallen wollen.
Eines der Weihnachtsgerichte, die ich besonders für den ersten oder zweiten Weihnachtstag schön und als leichtes Gericht passend finde, ist eine zart rosé gebratene Entenbrust, die in Scheiben geschnitten je nach Grösse für 2- 4 Portionen ausreicht, wenn sie mit Blaukraut, Orangenfilets, Gurken und Bratkartoffeln serviert wird und daher auch für weniger üppiges Budget zu einem Festmahl möglich ist.

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Winterliche Entenbrust © Liz Collet

 

Mit Entenbrust – vor allem etwaigen kleinen Resten davon – können Sie auch feine “Leftover-Rezepte” anderntags zaubern, wie z.B. Wirsingsuppe  mit Graupen und Entenbrust

Wirsingcreme mit Graupen und Entenbrust© Liz Collet
Wirsingcreme mit Graupen und Entenbrust© Liz Collet

 

oder Graupensuppe mit Gemüse und Fleisch, das

Graupensuppe mit Gemüse und Fleisch © Liz Collet
Graupensuppe mit Gemüse und Fleisch © Liz Collet

zB von Bratenresten des Sonntagsbratens übrig ist.

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