Dinkelreis

dinkel,Bio-Dinkelreis © Liz Collet, dinkelkerne, getreide, herz, herzform, herzförmig, herzgesundheit, gesunde ernährung, vollwertnahrung, vollwerternährung, gesundheit, lebensmittel, grundnahrungsmittel, zutat, holztisch, buchenholz, buchenholztisch, nachhaltigkeit, regionale produkte, erzeugnis, agrarprodukt, agrarwirtschaft, dinkelanbau, getreideernte, ernte, biodinkel, biodinkelreis, bio-dinkel, bio-dinkelreis, urweizen, getreideart, korn
Bio-Dinkelreis © Liz Collet

Bio-Dinkelreis ist ein entspelzter, polierter, leicht geschliffener Dinkel. Durch schonendes Schleifen behalten die Körner hier ihren hohen Nährwert. Sie sind wie Reis für Gerichte verwendbar.

dinkel, Bio-Dinkelreis © Liz Collet,dinkelkerne, getreide, herz, herzform, herzförmig, herzgesundheit, gesunde ernährung, vollwertnahrung, vollwerternährung, gesundheit, lebensmittel, grundnahrungsmittel, zutat, holztisch, buchenholz, buchenholztisch, nachhaltigkeit, regionale produkte, erzeugnis, agrarprodukt, agrarwirtschaft, dinkelanbau, getreideernte, ernte, biodinkel, biodinkelreis, bio-dinkel, bio-dinkelreis, urweizen, getreideart, korn
Bio-Dinkelreis © Liz Collet

In puncto Anbau und Transport gilt er dem konventionellen Reis überlegen, geschmacklich hat einen feinen und runden Getreidegeschmack. Man kann ihn als Beilage,ebenso wie für Auflauf, Risotto und Brätlinge verwenden.

dinkel, Bio-Dinkelreis © Liz Collet,dinkelkerne, getreide, herz, herzform, herzförmig, herzgesundheit, gesunde ernährung, vollwertnahrung, vollwerternährung, gesundheit, lebensmittel, grundnahrungsmittel, zutat, holztisch, buchenholz, buchenholztisch, nachhaltigkeit, regionale produkte, erzeugnis, agrarprodukt, agrarwirtschaft, dinkelanbau, getreideernte, ernte, biodinkel, biodinkelreis, bio-dinkel, bio-dinkelreis, urweizen, getreideart, korn
Bio-Dinkelreis © Liz Collet

Die Körner werden mit der doppelten Menge an Flüssigkeit kurz aufgekocht und bei kleiner Hitze rund 25 Minuten weichgedünstet und erst anschließend gesalzen.

dinkel, Bio-Dinkelreis © Liz Collet,dinkelkerne, getreide, herz, herzform, herzförmig, herzgesundheit, gesunde ernährung, vollwertnahrung, vollwerternährung, gesundheit, lebensmittel, grundnahrungsmittel, zutat, holztisch, buchenholz, buchenholztisch, nachhaltigkeit, regionale produkte, erzeugnis, agrarprodukt, agrarwirtschaft, dinkelanbau, getreideernte, ernte, biodinkel, biodinkelreis, bio-dinkel, bio-dinkelreis, urweizen, getreideart, korn
Bio-Dinkelreis © Liz Collet

Rezepte mit diesem Dinkelreis sehen Sie in den kommenden Blogbeiträgen.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s