Gebackene Zucchini in der Parmesankruste

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Mit Zucchini lassen sich immer wieder neue Rezepte zubereiten. Denn: Zucchini bekämpft man am besten mit immer neuen und leckeren Rezepten gegen die in der Erntezeit scheinbare unerschöpfliche Ausbreitung, die manche als Zucchinischwemme beklagen.

Bei diesem Rezept werden Sie sich wünschen, dass die Zucchinischwemme, die manchen Gärtnern zu schaffen macht, noch ein wenig anhalten möge. Um es gleich mehrmals zuzubereiten.

Es ist so kinderleicht zuzubereiten, dass Sie gern auch kleine Finger und Hände beim Vor-und Zubereiten in der Küche mithelfen lassen können.

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Die gewaschenen Zucchini werden auf daumenlange Stücke geschnitten und dann je nach Dicke in Viertel bis Achtel längs geschnitten.

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

In einem verquirltem Ei wenden.

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Und dann in einer Mischung aus Semmelbröseln und frisch geriebenem Parmiggiano Reggiano wälzen.

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech nebeneinander gelegt

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

in den kurz vorgeheizten Ofen schieben. Bei mir werden sie dann bei 250° mit Grillfunktion auf der mittleren Schiene backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Dazu passen Dips nach Lust und Laune, wie z.B. ein Dip aus Joghurt, Quark, Schmand oder Sauerrahm, der mit Salz, Pfeffer und Zitrone und Cayenne und Rosenpaprika gewürzt oder auch gern mit frischen Kräutern vermischt wird. Auch die Zucchini-Sticks können Sie mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Sehr gut schmeckt auch eine Sauce Remoulade dazu – aus Eigelb, Öl, etwas Senf, Salz, Pfeffer und ein wenig Essig selbst zubereitet oder auch solche aus dem Handel.

Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet, Zucchinisticks, Fingerfood, Zucchininuggets, Nuggets, Gemüsesticks, Gemüsenuggets, Zucchinistücke, Collage, Parmesan, Parmiggiano Reggiano, Rezepte mit Parmesan, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Käse, vegetarische Rezepte, vegetarische Rezepte mit Zucchini, knusprig, kross, Panade, Panieren, Mit Käse panieren, Käsepanade, fried Zucchini, gebackene Zucchini, Zucchinistreifen, Zucchinigemüse, Gemüse, gelbe Zucchini, grüne Zucchini, Antipasti, Paprika, marinieren, Dressing, Fächerkartoffeln, Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Gastronomie, Gastrofotografie, Gastronomiefotografie, Fotografie für Gastronomie, Restaurant, Restaurantfotografie, vegetarisch, Salat, Zucchinisalat, Wie macht man italienische Antipasti, hausgemachte Antipasti, Paprika-Antipasti, würzige Zucchini-Antipasti, Rezepte mit Zucchini, Rezepte für Zucchini, Rezepte für Antipasti, Foodfotografie, Liz Collet Foodfotografie, Liz Collet Gastronomiefotografie, Fotografie für Restaurant, Foodfotografin, Fooddesign, Liz Collet Fooddesign, Gemüserezepte , Kochbuchfotografie, Fotografie für Köche, Fotografie für Kochkurse, Fotografie für Kochschule, Kochschule, Kochkurse, Kochseminare, Ferienküche, maritime Rezepte, mediterrane Rezepte, italienische Rezepte, Italienische Küche, Landküche
Gebackene Zucchini mit Parmiggiano © Liz Collet

Zusammen mit frischen Tomaten gibt das eine leichte und würzige Sommerspeise. Ich verrate Ihnen aber auch gern, dass es nicht weniger gut schmeckt, wenn Sie dazu ein köstliches gegrilltes oder gebratenes Kotelett servieren.

Und wichtig: Salzen und würzen Sie die Zucchini erst NACH dem Backen, mit einer Prise Salz und Pfeffer beispielsweise.

Bon appétit!

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s