Blue Hour Moments – die kleine grüne Kinderstube – Teil 2

Merrettich, Lauch, Kartoffeln © Liz Collet
Merrettich, Lauch, Kartoffeln © Liz Collet

Wenn jemand Sie nach Ihrer Kinderstube fragt, kann das den einen oder anderen vielleicht irritieren. Wenn mich das jemand fragt, ist das erheiternd. Denn in meinem Fall hat das seinen Grund. Und die Neugier auf die Fortschritte in der Kinderstube hat mit diesem Nachwuchs zu tun: Blue Hour Moments – die kleine grüne Kinderstube , in der es vor etwas mehr als 14 Tagen noch so aussah:

Gemüsezöglinge© Liz Collet
Gemüsezöglinge© Liz Collet

Der aktuelle Zustand ist im ersten Bild oben zu sehen.Und beim Meerrettich beginnen Sie nun vermutlich zu ahnen, wie wild dessen Blattwerk dann oberirdisch wuchern wird, während  untererdig der Meerrettich aus den Fechsern wächst.

Es ist, wie ich unlängst erwähnte, nicht die einzige Kinderstube; in weiteren Kästen und Töpfen wuchern Zwiebelgrün und Knoblauchgrün üppig, die ich fast täglich ernte und auf Butterbrot (wie in diesem Bild zur Sonntagssuppe mit Lauch-Chiffonades {Chiffonades – Know How} im Hintergrund zu sehen zu Suppengerichten oder einfach als Abendbrot)

ebenso mag, wie zu allerlei warmen Gerichten oder Salaten

Bratkartoffelsalat © Liz Collet
Bratkartoffelsalat © Liz Collet

oder Dips und Kräuterquark u.v.a.m.

 

Merrettich, Lauch, Kartoffeln © Liz Collet
Merrettich, Lauch, Kartoffeln © Liz Collet Collet

 Sie werden bald ein neues “Kinderbett” brauchen. Eines, das tiefer ist und ihnen mehr Platz für Wurzeln und natürlich die Kartoffeln und den Meerrettich lässt, der eine tüchtige Grösse erreichen soll.

Für meine ausgiebigen Gelüste nach frisch geraspeltem Meerrettich später im Jahr, nicht nur, aber auch z.B. für

Weitere Rezepte mit Meerrettich:

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