Forellen-Pastete mit Kräutern und Meerrettich

Forellen-Pastete mit Kräutern und Meerrettich © Liz Collet

 

Was täten Sie mit Karotten, Lauch, Speck, geräuchertem oder anderem Forellenfilet, Ziegengouda, Ziegen/Schafskäse als Rahmendaten für einen Lunch?

Nun … hier entstanden aus diesen Zutaten heute mit Blätterteig ein paar Taschen. Blätterteig ausrollen, in 6 Taschen ausradeln. Deren Rand leicht nach innen klappen.

Forellen-Pastete mit Kräutern und Meerrettich © Liz Collet

1 Karotte putzen, raspeln, mit 1-2 El Schmand und 1 Handvoll geputztem Lauch mischen. 1 Tl sehr fein gemahlenes Semmelmehl, dem zerbröckelten und zerpflückten Ziegengouda , sowie 1 Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Prise Cayenne und frisch gehackter Petersilie vermengen. etwas Abrieb einer Zitrone darunter mischen. Auf die Taschen verteilen, Den abgeschnittenen Rand des Blätterteigs (die Reste nach dem Ausradeln) ausrollen und in Streifen schneiden und diagonal darüber legen. Bei 200° im Ofen goldbraun backen.

Forellen-Pastete mit Kräutern und Meerrettich © Liz Collet

 

Forellen-Pastete mit Kräutern und Meerrettich © Liz Collet

 

Einige Streifen Speck langsam kross in der Pfanne ausbraten. Geräuchertes Forellenfilet locker zerteilen. Meerrettich raspeln oder pur aus dem Glas und frische Kräuter wie Petersilie oder Kresse und Basilikum waschen und grob hacken.

Blätterteig-Taschen mit Bacon oder Forellenfilets und den Kräutern garnieren.

Forellen-Pastete mit Kräutern und Meerrettich © Liz Collet

Bilder:

 

Soll eine etwas sättigendere Mahlzeit daraus werden , schwenken Sie in Scheiben geschnittene weitere Karotten in der Pfanne in etwas hauchfein ankaramellisiertem Puderzucker, Messerspitze Butter dazu, weiteren Lauch, Salz, Pfeffer, Cayenne, frische Kräuter, Basilikum, Kresse, Schnittlauch dazu. Balsamico Crema dekorativ auf den Teller verteilen, Gemüse darauf, Teigtaschen darauf anrichten. Für etwas Rotes Tomatenviertel, für gelbe Frische einige Zitronenachtel daran geben. Mit Meerrettich garnieren. Bon appetit!

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