Kalbsherz an Wurzelgemüse

Kalbsherz an Wurzelgemüse © Liz Collet
Kalbsherz an Wurzelgemüse © Liz Collet

Rinderherz bekommen Sie etwas leichter und öfter sogar in gut sortierten Supermärkten. Kalbsherz gehört zu den Innereien, die man nur bei ausgesuchten Metzgern bekommt, die das Fleisch auch auf Wunsch vakuumieren. Ein Kalbsherz hat üblicherweise gut 500 g Gewicht, es reicht je nach Gericht, für das es verwendet wird für 2-4 Personen.Sie können es in Scheiben geschnitten  braten (manche grillen es sogar) oder schmoren.

Kalbsherz © Liz Collet
Kalbsherz © Liz Collet

Ich bereite es gern im Ganzen zu , zart und bei mässiger bis mittlerer Temperatur gegart, gesotten mit Petersilienwurzeln, Lauch und Karotten. Dabei kann es gar nicht anders als so zart geraten, dass Sie süchtig danach werden.

In Scheiben oder Streifen geschnitten und auf dem Gemüse serviert, mit Meerrettich und frischem Schnittlauch und Tomaten ist es ein leichtes und feines Gericht.

Sie können auch Scheiben oder Streifen davon dann anschliessend in einer Pfanne mit einem Klecks schäumender Butter, Knoblauchzehe und frischen Kräutern schwenken und zart braten und dann mit Salat, frischem Brot und Wein servieren. Oder einer leichten hellen Sauce, beispielsweise zu Spargel.

Toll schmeckt es zusammen mit  Meerrettichsauce  oder einem frischen Kräuter- oder Meerrettich-Joghurt-Dip. Und  Kartoffeln.

Schmoren Sie es auch ruhig einmal wahlweise mit einem Riesling oder Weissburgunder oder mit einem samtigen Rotwein wie einem Brunello oder Vino Nobile, damit  können Sie mit jeweils unterschiedlichen Aromen und Gewürzen faszinierend verschiedene Gerichte daraus zaubern.

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