Carluccio und Contaldo: Italienisches Duett der kulinarischen Lebensfreude

Burgküche im Blauen Land © Liz Collet
Burgküche im Blauen Land © Liz Collet

Heute will ich Ihnen mal ein wenig Appetit auf zwei wunderbare Bücher machen. Die von einem wahren Duett  kulinarischer italienischer  Lebensfreude stammen:  Carluccio und Contaldo.

Vorher lassen Sie mich Ihnen ein bisschen Appetit mit diesem Video machen, das mit einer knappen Stunden ganz gut zu einem schönen Sonntagnachmittag passt. Und Sie auf eine kulinarische Reise mit Carluccio und Contaldo führt. Viel Vergnügen und guten Appetit.

Den Norditaliener Antonio Carluccio und den Süditaliener Gennaro Contaldo verbindet die Leidenschaft für gutes Essen und eine sprühende Lebhaftigkeit und Lebensfreude, die aus Bildern wie Rezepten sprühend spürbar ist. Lassen Sie sich von mir ein bisschen Appetit auf die kulinarischen Ausflüge der beiden machen. Wie sie auch aus und in Videos wie diesem  und mit den beiden zu sehen sind.
Nach der erfolgreichen “Trattoria-Küche” sind Antonio und Gennaro für ihr zweites gemeinsames Buch wieder auf Erkundungstour durch Italien gezogen. Zwischen Alpengipfeln, Apeninntälern und Mittelmeerküste haben sie kulinarische Schätze ausgegraben – die Original-Landküche ihrer Heimat. Mehr als 80 authentische Rezepte, die auch Kenner der italienischen Küche überraschen werden, haben die beiden in ihrem neuen Kochbuch versammelt: Sie finden darin Eisacktaler Weinsuppe, Kastanien-Gnocchi mit Salbeibutter, Sardische Muschelpasta, in Milch gegarter Hackbraten oder Pannacotta mit Limettensirup. Vergnüglich-interessante Essays und Geschichten sowie stimmungsvolle Fotos ergänzen die feinen Rezepte.
Mit diesem Kochbuch ist es den beiden sympathischen Altmeistern auf besondere Weise gelungen, die Vielfalt Italiens und dessen wunderbare Landküche festzuhalten.
Der Norditaliener Antonio Carluccio hat mehr als ein Dutzend Bestseller-Kochbücher geschrieben, kochte in zahlreichen Fernsehshows und war Inhaber einiger der einflussreichsten italienischen Restaurants Englands. Mehr über ihn finden Sie hier auf seiner Website und hier bei den BBC UK Food Chefs. Gezwitschertes können Sie hier verfolgen. Einen interessanten Artikel finden Sie auch hier über ihn.
In Carluccios Neal Street Restaurant lernte Jamie Oliver seinen Mentor, den Süditaliener Gennaro Contaldo, kennen. Contaldo arbeitete zuvor in vielen renommierten Restaurants und ist regelmäßiger Gast im Fernsehen, mehr über seine Rezepte lesen Sie hier
Auch er ist bei den BBC UK Food Chefs zu finden. Sehen Sie hier eines der Videos mit ihm , in welchem der Chicken Ragu zubereitet.
Die Information zu den beiden Meistern italienischer Küche und den beiden Büchern finden Sie auch hier.
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