8 Jahre kochtopf Geburtstags-Blog-Event – Rezepte für Sieger und mehr!

8 Jahre kochtopf Geburtstags-Blog-Event - Rezepte für Sieger und mehr! (Einsendeschluss 6. Oktober 2012)

Genau heute vor 8 Jahren hat Zorras Blog “das Licht der Foodblogger-Welt erblickt”, der in seiner Frische und dem netten Charme, durch die regelmässigen Events einerseits und die Rezepte der Teilnehmer andererseits, die Zorra auch durch die Roundups stets in den Vordergrund (und vor sich selbst) stellt, das Liebenswerte ausmacht. Und sich dadurch für mich von vielen anderen Foodblogs so sympathisch abhebt – eben ohne selbst je abzuheben.  So mag es Zorra überraschen, welchen Zuspruch der Foodblog hat, dass und zu welchen Events sie – IFA inklusive – eingeladen ist. Mich überrascht es nicht.😉

Dieser Geburtstag muss gebührend gefeiert werden, findet sie. (Finden andere ganz unübersehbar und ich auch).  Natürlich mit einem Blog-Event. (Ja, und zwar vor allem, weil es einfach die netteste Art ist, mit selbstgemachten neuen eigenen kulinarischen Ideen als Gast daran teilnehmen zu dürfen, die eben in erster Linie und besonders schmankerlförmige Glückwünsche sind. Sein sollen. )

Dass es dazu zudem noch Überraschungen für die Gäste gibt, macht es gewiss nicht weniger spannend und bunt. So bunt und mit Spielen garniert, wie ein ………..jaaaa, wie das eben so ist bei Geburtstagen von Achtjährigen. In jedem Sinne.

Und so dürfen auch alle Sinne mitspielen. Wenn Zorra nun in Zusammenarbeit mit Braun zum Geburtstags-Blog-Event mit dem Thema “Rezepte für Sieger” einlädt. Rezepte für Sieger ist ein offenes Thema. Also  darf   gebrutzelt, gekocht und gebacken werden, süss oder deftig.

Nur eine Bedingung bei der Rezeptzubereitung ist vorgegeben: ein Pürierstab oder eine Küchenmaschine muss in Einsatz kommen. Zorras Phantasie geht bereits spazieren zwischen  leckeren Salatsaucen, herbstlichen Suppen, deftigen Rösti, luftigen  Soufflees, Broten, Kuchen und vielem mehr. Wenn dabei ein Produkt  einer anderen Marke als Braun verwendet wird, no problem, nur im Foto sollte das dann nicht zu sehen sein.

Das hat mit dem zu tun, was mit den Rezepten noch geplant ist. Ausser dass Sie mit der Teilnahme die Chance auf einen der zu verlosenden Gewinne haben, nämlich:

  • 3 Testsieger Stabmixer (Multiquick 7 schnurlos – Multiquick 5 Patisserie und Multiquick 3 Soup)
  • 1 Multiquick 7 Küchenmaschine
  • 2 Gutscheine im Wert von 250 Euro für einen Kochkurs in Süddeutschlands bester Kochschule

 Und als krönender Abschluss werden die eingereichten Rezepte in einem Buch veröffentlicht. In einem richtigen Hardcover Buch, das in einer Auflage von 500 Stück von Braun gesetzt und gedruckt wird, mit einem persönlichen Vorwort von Zorra. Jeder Teilnehmer, sofern er ins Buch möchte, wird spätestens Mitte November 7 Exemplare erhalten und darf diese verschenken, verlosen oder auch für sich behalten.

Hoffentlich hat Braun sich mit der Auflagenhöhe nicht verkalkuliert – wenn ich mir ansehe, mit welcher Begeisterung und Anzahl der Teilnehmer Zorras Blog beinahe im Roundup “gesprengt” und schon in zwei Teile plus Vorwort gestückelt werden musste, könnte es bei rund 70 Teilnehmern nun mit den 500 richtig knapp werden.😉 Also…… ran an Töpfe, Tiegel und Mixgeräte!

Scherzi aparte. Denn: Wenn mehr als 45 Rezepte zusammen kommen, (was heisst hier “wenn” – zweifelt daran jemand?) trifft Braun eine Auswahl. Auf den ersten Seite des Buches wird es ein Vorwort von  Zorra  geben gefolgt von einer kurze Vorstellung von den 3 Testsieger-Pürierstäben und danach kommen die ( mindestens 25, maximal 45 unter den eingereichten, ausgewählten) Teilnehmer-Rezepte selbstverständlich jedes mit Verweis auf das jeweilige Blog.

Teilnahmebedingungen fürs Buch

1. Die Rezepte müssen immer eine eigene Komponente haben. Das heisst, wer ein Rezept von einem bestimmten Koch verwendet, sollte unbedingt eine Kleinigkeit daran verändern.

2. Damit die Bilder auch gedruckt toll aussehen, müssen sie in einer hohen Auflösung, am besten die Originalfotos mit 300 dpi bzw. mindestens eine Grösse von 2480 x 3508 Pixel haben.

3. Mit der Teilnahme stimmen die Teilnehmer zu, dass die Rezepte aus Platzgründen gekürzt bzw. redaktionell überarbeitet werden dürfen, sowie dass die Bilder im Kochbuch verwendet werden dürfen. Das bedeutet also, dass die Teilnehmer Procter&Gamble die Rechte an Bild und Rezept überlassen. – Natürlich ausschliesslich zur Verwendung in diesem Kochbuch.

4. Selbstverständlich wird im Buch immer darauf hingewiesen von wem das Rezept ist und die URL des Blogs wird deutlich sichtbar integriert.

5. Das Rezept sollte zum Thema passen indem für die Zubereitung an irgendeiner Stelle ein Pürierstab oder eine Küchenmaschine zum Einsatz kommt.

6. Bitte das Originalfoto (siehe Punkt 2) und den Rezepttext bis spätestens 6. Oktober an folgende email-Adresse schicken: braun.kochbuch@ketchumpleon.com

Teilnahmebedingungen für den Blog-Event

Einsendeschluss ist Samstag, 6. Oktober 2012, 23.59 Uhr. Maximal zwei Beiträge pro Blog (je nachdem wieviele Rezepte eingereicht werden, kommen eventuell auch 2 ins Buch), neue Rezepte keine aus dem Archiv bitte und Link zu diesem Beitrag bei Zorra DORT nicht vergessen. Allgemeine Fragen zum Event beantwortet die überarbeitete FAQ.

Teilnahmebedingungen für Verlosung

Unter allen Teilnehmern – ausser es wird im Kommentar explizit angeben, dass man nicht teilnehmen möchte – werden die obigen Preise verlost. Die Preise werden innerhalb der EU verschickt. Allfällige Zollkosten müssen vom Empfänger übernommen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Einzelheiten des Blogevents hier.

Falls Fragen auftauchen, einfach im Kommentar oder via email kochtopf(at)gmail.com melden.

Und nun – viel Spass und viele neue Appetizer für alle Teilnehmer und Besucher von Zorras Blog!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s