Lecker Hessen – Wer kocht das beste Land-Menü?

Burgäpfel © Liz Collet

“Lecker Hessen”  – Wettbewerb mit leckeren Zutaten aus den hessischen Regionen.

 In der ARD wird ab heute die zweite Staffel wieder mit den fünf gestandenen Landfrauen gesendet, die um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau zu werden, kämpfen. Die jeweilige Gastgeberin des Tages lädt ihre Konkurrentinnen zum Drei-Gänge-Menü auf den heimischen Hof ein.

Doch auch wenn alle ihr Bestes geben, der Kampf um den Sieg ist nicht leicht: Die kritischen Landfrauen bewerten sich gegenseitig und nehmen Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch nach den Kriterien Optik, Schwierigkeitsgrad und Geschmack ganz genau unter die Lupe. Jede Kandidatin kann für jeden Gang maximal zehn Punkte vergeben. Bei vier Rivalinnen um das beste Landmenü ist somit eine Punktehöchstzahl von 120 zu erreichen.

Fünf Folgen aus Hessens besten Ecken – Odenwald, Bad Nauheim-Steinfurth, Fuldatal, Hofbieber und Offenbach am Main  zeigen, wie sich leckeres Essen in Punkte verwandelt. Die Landfrauen-Rezepte sind problemlos nachzukochen.

Die Kandidatinnen der zweiten Staffel sind: Carola Merkel aus Höchst-Annelsbach im Odenwald, Manuela Dräger aus Bad Nauheim-Steinfurth, Claudia Jütte aus Fuldatal-Simmershausen, Alexandra Bleuel aus Hofbieber, Andrea L’Abbate aus Offenbach am Main. Ihre jeweiligen Menüs und Rezepte kann man hier bereits nachlesen.

Das könnte Sie auch interessieren – Literaturtipps:
“Original Hessisch”Angela Francisca Endress
Barbara Nickerson
Hädecke Verlag
ISBN: 978-3-7750-0583-8
Preis: 9,95 Euro

“Die junge hessische Küche”
André Großfeld, Mirko Reeh
B3 Verlag
ISBN-13: 9783938783214
Preis: 19,90 Euro

“Hessische Küche – Spezialitäten aus der Region”
Verlag: Komet Verlag
ISBN-10: 3869410426
Preis: 4,99 Euro

Marktküche neu entdeckt
Die besten Rezepte vom Offenbacher Wochenmarkt
Susanne Reininger
Verlag Gebrüder Kornmayer
ISBN 978-3-938173-95-4
Preis: 18,90 €

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