Garten-Koch-Event April 2012: Sauerampfer

Garten-Koch-Event April 2012: Sauerampfer [30.04.2012]

Lust auf Sauerampfer? Dann passt der Garten-Koch-Event April 2012: Sauerampfer ja gerade ideal. Welche Rezepte fallen Ihnen dazu ein?

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Suppe? Pesto? Dip? Oder vielleicht als Salat wie in den Bildern der Slideshow in Kombination mit anderen Salaten, Salatkräutern oder Wildkräutern und kombiniert Mit Leberterrinen (Wild, Lamm, Ente, Geflügel, Kaninchen), Ochsenmaulsalat oder Lebermousse , um nur einige Beispiele zu nennen. Oder ganz unkompliziert zB zu Fisch oder Fleisch, gegrillt, gebraten, gedünstet oder sous vide gegart? Bin gespannt auf Ihre   Ideen.

In der Slideshow taucht übrigens auch der rot geäderte Blutampfer auf – ein wenig milder im Geschmack als Sauerampfer. Beide sollte man allerdings nur in kleinen Mengen und nicht zu oft geniessen. Das ist auch einer der Gründe, warum ich sie gern nur als eine von mehreren Zutaten mit anderen Wildkräutern und Salatsorten mische.

Ihre in diesem Monat dazu veröffentlichten Beiträge wären willkommen im dortigen Blog-Event. Mittels Link in den Kommentaren oder via Trackback DORT und bis zum 30. April 2012, 23:59:59 MESZ einsenden. Bei weiteren Fragen helfen Ihnen  die FAQ.

Links zur Inspiration und Information?

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