Bouillabaisse — Französische Fischsuppe mit Rouille

Als Alternative zu den eingelegten Heringen, zu denen Sie heute hier schon ein Rezept sehen können, macht das eher ungemütliche Wetter des heutigen Freitags Ihnen vielleicht mehr Lust auf eine wärmende Mahlzeit? Pas de problème! Nutzen Sie den Markttag heute doch – wenn Sie für die eingelegten Heringe eh am Fischmarkt sind? – gleich noch für ein paar Zutaten mehr aus dem Meer. Und bereiten Sie eine Bouillabaisse zu. Im Video finden Sie Zutatenliste und das Rezept step by step. Und die eingelegten Heringe……….? Die sollen doch ohnehin am besten mindestens 24 Stunden durchziehen. Die…………..schlemmen Sie dann morgen weg. Und müssen dafür dann nur noch die Kartoffeln dazu zubereiten. Bratkartoffeln, für die Sie die Pellkartoffeln heute bereits garen können. Oder Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln oder einfach mal wunderbares dunkles Bauernbrot zu den marinierten Heringen und Salat dazu. Wenn Sie Lust haben, selbst Brot zu backen, wäre das hier eine interessante Quelle für viele Rezeptideen und Anregungen, übrigens nicht der einzige der Blogs von Werner Danz, blättern Sie ruhig auch in seinen weiteren Genuss-Blogs.

Und nun….. stellen Sie sich das doch einmal vor….. heute abends oder morgen früh je nach rezepten Brotteig zubereiten und dann der Duft von frischgebackenem Brot , hausgemachte Kräuterbutter mit frischen Kräutern je nach Ihrer Vorliebe , dazu dann die eingelegten Heringe, ein dazu passender Wein Ihrer Wahl….. da fehlen eigentlich nur noch nette Schlemmer und Gäste an Ihrer Tafel, oder?😉

………. So eine Bouillabaisse ist natürlich auch keine schlechte Idee für einen Abend mit Freunden. Und …ja, frisch gebackenem Brot und….. Wein. Also…. jetzt haben Sie die Wahl. Fisch, frisch, frisch ans Werk und zum Markt. Viel Spass!

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