Orange

Das Thema der Woche ab Montag wird “Orange” sein. Eines der dazu gehörenden Motive ist dieses Trifle à l’Orange. Das zur Jahreszeit nicht nur so gut passt, weil zur Zeit so herrlich saftige und fruchtige Orangen dafür zu bekommen sind. Sondern zugleich auch eine ganz unkomplizierte Möglichkeit darstellt, noch etwaige Überbleibsel des Weihnachtsgebäcks oder von Lebkuchen zu verwenden. Hier im Bild war das  zB dunkler Schokoladenbiskuit. Sie können es aber mit allen möglichen Lebkuchen, sowie anderem Gebäck oder auch mit Sandkuchen oder Biskuit oder Löffelbiskuit, mit Amarettini wie auch Cantuccini variieren. Für die Herstellung kleiner Törtchen oder Biskuitomelettes bleiben nach dem Ausstechen der runden Formen dafür oft Reste. Beispielsweise bei Rezepten wie diesen Herzen “Passionated “, bei “Sweet Heart Biscotti” oder bei “Tied Sin”, bei denen unter den Beeren, der Schokoladenmousse und im Marzipanmantel ein Biskuitboden den Sockel bildet.  Man kann sie entweder einfach an den darauffolgenden Tagen direkt verwenden oder auch im TK-Fach als Reserve parat behalten. Sie brauchen wenig Zeit, um im Bedarfsfall aufzutauen und mit wenig anderen Zutaten ein feines Dessert zu werden. Etwas Frucht, ein wenig Espresso, etwas konzentrierte Fruchtsaft oder etwas Likör oder unterschiedliche Kombinationen davon, dazu eine Vanille- oder andere Creme – und die Verführung aus dem Glas ist perfekt.
Dieses Motiv ist nur noch diese Woche Teil der Sonderaktion  mit einem 10% Rabatt auf alle Printversionen dieses Bildes (und rund 1300 Bilder meiner Galerie bei MyGall) -Details zu verfügbaren Formaten von Postkarten bis zu gerahmten Bildern mit und ohne Passpartout oder Leinwanddrück erhalten Sie, wenn Sie auf den Link klicken. Auf Wunsch kann das Motiv auch als RFL/RM Nutzungsrecht erworben werden.

 

Und ab Montag dann weitere Bilder und Rezepte zur Serie der Rezepte und Bilder für das Foodthema der kommenden Woche – “Orange” .

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