Pochierte Spinateier

Pochierte  Spinateier oder Mangoldeier sind leicht gemacht und gut vorzubereiten.

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Schmecken als Solist mit buntem Paprikasalat oder -gemüse für eine Vorspeise oder leichten Lunch oder Abendessen. Als Beilage zu Fisch wie etwa gedünsteten oder gebratenen Lachs, zu Kartoffeln jeder Spielart oder anderem, Sie sind kinderleicht herzustellen und auch gut für Gäste kann man sie gut  schon morgens  vorbereiten. Als Beilage zu gedünstetem oder gebratenem Lachs oder anderem Fisch, ggf. mit einer hellen Weissweinschaumsauce (Butter zerlassen, klein gehackte Schalotte und etwas Knoblauch darin glasig angehen lassen, mit trockenem Weisswein ablöschen, reduzieren lassen, etwas Rahm angiessen, mit Salz, Pfeffer und – auf Wunsch – mit frisch gehackten Kräutern und einer Prise Cayenne und einem Spritzer Zitrone und evtl. etwas Zitronenabrieb abschmecken).  Anstelle von Spinat kann man auch Mangold verwenden.

Die Spinat- oder Mangoldeier werden so gemacht:

  • Gratinformen mit Frischhaltefolie auslegen
  • Spinat oder Mangold blanchieren, in der Form auslegen, leicht salzen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einer Prise Cayenne würzen.
  • Je ein frisches rohes Ei in einer Tasse aufschlagen und dann in die Spinatform gleiten lassen, die Spinatblätter behutsam über dem Ei zur Mitte hin einschlagen, mit etwas Küchenzwirn von aussen die Folie zusammenschnüren und verknoten.

Diesen Arbeitsschritt kann man bereits ein paar Stunden vor dem Servieren vorbereiten, die Päckchen dann einfach auf einem Teller im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn die Gäste eingetroffen sind:

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Simmern bringen (kurz unter dem Siedepunkt, nicht kochend), dann die Päckchen an der Schnur behutsam ins Wasser einlegen und ca 7-8 Min. simmern lassen.
  • Dann entnehmen, Schnur aufschneiden oder die Folie direkt unter der Schnur aufschneiden, die Spinateier entnehmen und auf dem  Teller anrichten, je nach Zutaten und Begleitung passt es als Entrée und Vorspeise oder als Hauptgericht

Bilder © Copyright by Liz Collet ; Wenn Sie interessiert an diesen und weiteren Fotos von mir sind und Nutzungsrechten oder Prints oder Produkten mit diesen freue ich mich jederzeit über Ihre Kontaktaufnahme zu Details und Möglichkeiten wie auch Bedingungen.

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