Aus der Sommerfrische – Herbal Collection: Blutampfer

 Blut-Ampfer, Blutampfer, Hain-Ampfer, Hainampfer, Rumex sanguineus © Liz Collet
Blut-Ampfer, Blutampfer, Hain-Ampfer, Hainampfer, Rumex sanguineus © Liz Collet

Blutampfer (Sorrel) kommt  bei mir gern als dekoratives go-Along oder Topping zu Salat, Suppen, Fingerfood, Kräuter-Joghurt-Terrinchen (in der Form oder gestürzt), Topfenmousse-Nocken auf dem Vorspeisenteller, aber auch zum Käse als Menü-Finish vor dem Espresso oder schlicht auf Butter- oder Käsebrot als Snack oder dem Lunch zur Geltung.

Anders als Sauerampfer sollte man ihn aber nicht (mit)kochen, also auch keine Suppe. Und auch von übermässigem Gebrauch, d.h. zu häufigem oder mengenmässigem, wird abgeraten (siehe weitere Infos auch hier)

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© Copyright by Liz Collet (Bei Interesse an Nutzungsrechten zu Rezepten,  Bildern und Texten freue mich mich jederzeit über Ihre Anfrage, Details jederzeit gern auch im persönlichen Gespräch. Sie benötigen beispielsweise ein Rezept mit Bild und bestimmten Zutaten ? – kein Problem, gern!)

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