Tascherl für Tascherl Genuss

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Variationen von Ravioli sind im Frühjahr auch vegetarisch leicht und unkompliziert. Heute geplant waren

solche mit einer Füllung und Sauce aus getrockneten Steinpilzen und frischen, in dünne Scheiben geschnittenen Kräutersaitlingen. Letztere werden in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter gebraten und dann (!) mit Pfeffer, Rosmarin und etwas Frühlingslauch und einer Prise Salz gewürzt. und mit den Ravioli und der Sauce angerichtet. Mit Rosmarinzweig garniert.

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Die getrockneten Steinpilze waren vorher in Wasser eingeweicht.

Die Steinpilze herausnehmen, Einweichwasser durch Filter sieben und für Sauce beiseite stellen.

Steinpilze in einem Topf anschwitzen, eine kleine Schalotte, feinst gewürfelt dazu geben.

Einen  Teil davon klein gehackt mit Frischkäse, ein wenig Semmelbrösel und frisch geraspeltem Parmesan vermischt, mit Prise Salz und Pfeffer gewürzt. Auf den ausgerollten Pastateig häufchenweise setzen, andere Hälfte darüber legen, andrücken, mit Teigrad ausradeln. In reichlich kochendes Wasser geben, wenn sie nach oben schwimmen, mit Schöpfkelle herausnehmen, in Schüssel oder im geleerten Topf zurück geben, 1 Stich Butter darüber zerlassen.

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Über den Rest der Pilze wird im Topf eine Prise (!) Mehl gestäubt, mit dem Einweichwasser der Pilze unter Rühren abgelöscht , köcheln lassen, Flüssigkeit reduzieren, dann mit ein paar El Rahm oder Schmand verrührt. Prise Salz, Pfeffer, frisch gehackte Frühlingslauchröllchen dazu geben, vom Herd ziehen.

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Anstelle von Pilzen kann man die Ravioli auch füllen mit Frühlingszwiebeln, roter Beete, Radicchio und diversen Kräutern, wie Kresse oder Rote Beete Kresse.

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© Copyright by Liz Collet

Häppchenlöffel von Contento,  und direkt auch hier:
Happening Häppchenlöffel bei Contento in Porzellan.
Sie sind in 4er-Sets zu bekommen als Serie in “weiss”, sowie als “Color”, “Terra” und “Pastell”.

Details auch gern auf Anfrage.

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